Política de Privacidad

eConfianza cumple con los estándares internacionales de protección de Datos Personales y en particular con los requisitos de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales de la República Argentina. A continuación se detalla la forma de recolección, manipulación, almacenaje y modificación de la información recabada por el Sitio.

1. Los datos recabados por eConfianza son proporcionados voluntariamente por sus titulares a través de los formularios que se encuentran disponibles en el sitio.

2. eConfianza sólo dará a conocer los Datos de las Empresas Adheridas detallados en el Directorio eConfianza y en el certificado de cada Adherido. Los demás datos que hubieran sido proporcionados por las Empresas con el fin de adherirse serán estrictamente confidenciales y no serán entregados a terceros salvo mediante orden de autoridad judicial competente o bien a requerimiento de autoridad administrativa que pueda ser considerado válido bajo las leyes aplicables.

3. Los datos de las Empresas Adheridas serán tratados conforme lo establecido en el Código de Buenas Prácticas en el Comercio Electrónico eConfianza y en las condiciones particulares convenidas con cada una de ellas.

4. Todos los datos de carácter personal que se solicitan en Sitio, son recabados para la correcta gestión de las actividades de eConfianza. En ningún caso serán utilizados para fines distintos o cedidos a terceros. eConfianza está claramente posicionada en contra del "spam", por lo que en ningún caso utilizará los datos personales para el envío de comunicaciones comerciales no solicitadas o sin la autorización del usuario.

5. Los datos de carácter personal que se solicitan en los distintos formularios disponibles en la página web, son incorporados a los ficheros de tratamiento de datos que eConfianza tiene inscriptos en el Registro Nacional de Bancos de Datos Personales de la República Argentina y son administrados de acuerdo a la normativa vigente y al Código eConfianza.

6. Esta página Web no utiliza tecnología "cookies" asociadas ni almacena información alguna en el equipo desde el que se accede. Tampoco utiliza ningún dispositivo que recabe información personalizada sobre la navegación de los usuarios. No obstante, eConfianza se reserva su posible uso en el futuro, con el único fin de facilitar la navegación y usabilidad a los que acceden a su página web, informando adecuadamente al respecto.

7. La Secretaría de eConfianza es el órgano responsable del tratamiento de los datos. Los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición reconocidos legalmente deberán ejercerse dirigiendo un escrito a la Secretaría de eConfianza mediante correo electrónico a la dirección [email protected].

8. eConfianza guardará los datos personales ingresados por sus titulares durante todo el período de adhesión del titular, salvo en el caso en que el titular haya dejado de realizar los pagos correspondientes y siguiera utilizando el Sello eConfianza u otro servicio de eConfianza sin su autorización.

Descargar Política de Privacidad »